quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Cozinhando pizzas no playground

Quando postei a receita da costela ao molho barbecue expliquei o que era o playground...pois é...mais um feriado e mais uma nova empreitada gastronômica. Mas desta vez, rolou trabalho em equipe. Foram pizzas feitas literalmente a 8 mãos! rss

Elaboramos o cardápio de pizzas, fizemos as compras e colhemos na horta majericão, orégano, salsa e cebolinha....hummmm....tudo fresquinho!!

Massa de pizza

2 kilos de farinha de trigo
70 gramas de sal
70 gramas de açucar
água o quanto baste para atingir  o ponto
2 ovos
20 ml de azeite
30 gramas de fermento biológico

1- Em uma vasilha grande, misture a farinha, o sal e o açucar.
2 - Vá acrescentando água e trabalhando a massa com as mãos até atingir uma consitência nem muito mole nem muito dura.
3 - Junte os ovos, o azeite e o fermento e trabalhe até a massa fica homogênea. Divida-a em 5 bolas - cada uma será uma pizza grande e deixe descansar por 40 minutos.
4 - Abra cada bola em circulos e recheie conforme sua preferência

Revista Casa e Comida n. 6 agosto/2010

Acredito que vale compartilhar algumas dicas.

1- Embora seja coisa de vó...rsss...coloque uma bolinha da massa dentro de um copo com água e só comece a abrir as massas depois que a bolinha boiar...mesmo que demore mais que 40 minutos. Se você tiver uma amiga muito ansiosa que queira começar a preparar antes disso não deixe!! rssss

2- Coloque a massa da pizza por uns 2 minutos no forno antes de rechear.

Quanto aos sabores, fizemos de marguerita com majericão fresquinho, frango com catupiry, peperone com mussarela e uma doce...de chocolate meio amargo com creme de leite

Todas estavam uma verdadeira meliska!!!!!

Beijos