Convidei alguns amigos (com um frio na barriga...rs), acordei antes das 7 horas da manhã para ir a feira, comprar um peixe bem fresco e o restante dos ingredientes, entre eles, a pimenta dedo de moça, o coentro, a batata doce, o milho e o limão Siciliano. Ainda bem que a feira fica na rua de casa, assim é foi mais fácil e rápido!
Já em casa, armazenei o peixe na parte mais fria da geladeira e coloquei a temperatura no máximo. Isso é bem importante para manter o peixe fresco.Á tarde me tranquei na cozinha...sim, porque meus gatos ficaram insanos com o cheiro do peixe...rss... fiz a marinada e coloquei novamente na geladeira.
Algumas horas depois, preparei o ceviche com os demais ingredientes e posso dizer que foi um sucesso!
Ficou uma delícia! Muito parecido com o que a chef preparou no dia do curso, além disso, o amigo que me presenteou com o livro ousou dizer que estava melhor que o que havia comido no Perú. Enfim, ficou uma meliska!
Ousei fazer novamente para a Chris e mais alguns amigos, afinal, a opinião dela conta, né?! rs
Ela também adorou! Quando fizer novamente, além de postar a receita, vou postar as fotos do prato!
Beijos,
Nati
Receitas
RISOTO DE PRESUNTO PARMA, QUEIJO BRIE E CALDA DE DAMASCO
By Nati
Ingredientes
150 gramas de arroz carnaroli
1 litro de caldo de carne
1 cebola pequena bem picada
2 colheres de sopa de manteiga com sal
100 gramas de presunto parma cortado em tirinhas
100 gramas de queijo brie com casca cortado em quadradinhos
1/3 copo de vinho branco seco
100 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1-Reservar e colocar no freezer 1 colher de sopa de manteiga
2-Refogar a cebola com a manteiga, até "murchar", colocar o arroz e refogar por alguns minutos em fogo médio.
3- Aumentar o fogo e colocar o vinho, deixe evaporar todo o álcool e então adicione uma concha do caldo de carne.
4 - Espere secar o caldo e vá colocando uma concha de cada vez, mexendo constantemente e com fogo alto.
5-Após 15 minutos mais ou menos, verifique se o arroz está no ponto, caso não esteja, siga colocando o caldo aos poucos.
6- Antes de desligar o fogo, adicione o queijo brie e mexa.
7 - Ao desligar o fogo adicione o presunto parma, o queijo parmesão e a manteiga que está no freezer.
8 - Mexa mais uma vez, adicione mais uma concha do caldo e sirva imediatamente, colocando a calda de damasco por cima da porção.
Calda de Damasco
Ingredientes
100 gramas de damasco
1/2 litro de água
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
1- Leve os damascos, a água e o açúcar ao fogo brando e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos.
2- Bata tudo no liquidificador e reserve
Receita para 2 pessoas
CALDINHO DE ABÓBORA COM GORGONZOLA
By Natih
Ingredientes
1/2 kilo de abóbora Japonesa sem casca
2 cebolas roxas
4 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
100 gramas de castanha de cajú
250 ml de creme de leite
1/2 litro de caldo de legumes
150 gramas de queijo gorgonzola
sal
pimenta do reino
Modo de Preparo
1- Assar dentro de um papel alumínio "como um envelope" a abóbora em pedaços, as cebolas, os dentes de alho e a pimenta dedo de moça até que a abóbora esteja bem molinha. Aproximandamente 1 hora.
2 - Colocar todos os ingredientes que foram assados no liquidificador e adicionar o caldo de legumes, o creme de leite, as castanhas de cajú, o sal e a pimenta do reino.
3 - Bater bem até que se transforme em um creme bem uniforme
4 - Servir quente com alguns pedacinhos de gorgonzola por cima.
Sirva em copo americano
Receita para 10 pessoas
RISOTO DE QUEIJO DE CABRA, PÊRA E NOZES
By Chris
Ingredientes:
2 xícaras de arroz Carnaroli
1/2 cebola picada
2 colheres de sobremesa de manteiga aviação
1 xícara de vinho branco seco
750 ml de brodo de legumes ou caldo de legumes
1 pêra
350 gramas de queijo de cabra
½ xícara de nozes picadas.
Preparo:
Para o brodo:
1 cebola
1 talo de alho poró
1 talo de salsão
1 cenoura
1 pedaço de abobrinha
Cozinhar todos os legumes por uma hora com água e sal. Reserve o brodo.
O brodo pode ser substituído por caldo de legumes, porém na minha opinião a brodo dá um sabor especial ao risoto.
Preparar o caldo de legumes com 1 tablete de caldo instantâneo e 750 ml de água filtrada. Deixe ferver e reserve sempre em fogo baixo.
Retire a casca e corte as pêras em cubos pequenos. O ideal é que a pêra esteja bem firme. Coloque os cubos numa tigela com água e suco de ½ limão para que as pêras não oxidem. Reserve.
Refogar em uma panela de fundo grosso a cebola picada com 1 colher de sobremesa de manteiga, até a cebola ficar transparente , acrescente o arroz Carnarolli (sem lavar) e refogue em fogo alto e adicione o vinho. Deixar o álcool evaporar e aos poucos acrescentar o brodo de legumes* ou caldo de legumes bem quente, mexer sempre no começo e, depois, enquanto cozinha, pode ser mais devagar.
Esta é uma dica que garante uma textura cremosa e um risoto perfeitamente cozido.
O ponto do risoto é fundamental, por isso fique atento, o ideal do é que fique “AL dente” o grão deve estar firme e não duro ou cru.
Quando perceber uma consistência cremosa é hora de acrescentar e misturar levemente o queijo. Desligar o fogo. Com o fogo desligado misturar a pêra picada e salpicar com as nozes.
Acrescente uma colher de manteiga aviação congelada e tampe por alguns 2 minutinhos.
Depois é só servir!
Ah!! Já fiz esta receita utilizando gorgonzola ao invés de queijo de cabra, que também fica delicioso!
Chris