Receitas

Ceviche uma arte peruana



Convidei alguns amigos (com um frio na barriga...rs), acordei antes das 7 horas da manhã para ir a feira, comprar um peixe bem fresco e o restante dos ingredientes, entre eles, a pimenta dedo de moça, o coentro, a batata doce, o milho e o limão Siciliano. Ainda bem que a feira fica na rua de casa, assim é foi mais fácil e rápido!
Já em casa, armazenei o peixe na parte mais fria da geladeira e coloquei a temperatura no máximo. Isso é bem importante para manter o peixe fresco.
Á tarde me tranquei na cozinha...sim, porque meus gatos ficaram insanos com o cheiro do peixe...rss... fiz a marinada e coloquei novamente na geladeira.
Algumas horas depois, preparei o ceviche com os demais ingredientes e posso dizer que foi um sucesso!
Ficou uma delícia! Muito parecido com o que a chef preparou no dia do curso, além disso, o amigo que me presenteou com o livro ousou dizer que estava melhor que o que havia comido no Perú. Enfim, ficou uma meliska!
Ousei fazer novamente para a Chris e mais alguns amigos, afinal, a opinião dela conta, né?! rs
Ela também adorou! Quando fizer novamente, além de postar a receita, vou postar as fotos do prato!
Beijos,
Nati





















Receitas


RISOTO DE PRESUNTO PARMA, QUEIJO BRIE E CALDA DE DAMASCO

By Nati
Ingredientes
150 gramas de arroz carnaroli

1 litro de caldo de carne

1 cebola pequena bem picada

2 colheres de sopa de manteiga com sal

100 gramas de presunto parma cortado em tirinhas

100 gramas de queijo brie com casca cortado em quadradinhos

1/3 copo de vinho branco seco

100 gramas de queijo parmesão ralado



Modo de Preparo
1-Reservar e colocar no freezer 1 colher de sopa de manteiga

2-Refogar a cebola com a manteiga, até "murchar", colocar o arroz e refogar por alguns minutos em fogo médio.

3- Aumentar o fogo e colocar o vinho, deixe evaporar todo o álcool e então adicione uma concha do caldo de carne.

4 - Espere secar o caldo e vá colocando uma concha de cada vez, mexendo constantemente e com fogo alto.

5-Após 15 minutos mais ou menos, verifique se o arroz está no ponto, caso não esteja, siga colocando o caldo aos poucos.

6- Antes de desligar o fogo, adicione o queijo brie e mexa.

7 - Ao desligar o fogo adicione o presunto parma, o queijo parmesão e a manteiga que está no freezer.

8 - Mexa mais uma vez, adicione mais uma concha do caldo e sirva imediatamente, colocando a calda de damasco por cima da porção.


Calda de Damasco
Ingredientes
100 gramas de damasco

1/2 litro de água

2 colheres de sopa de açúcar



Modo de Preparo

1- Leve os damascos, a água e o açúcar ao fogo brando e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos.

2- Bata tudo no liquidificador e reserve
Receita para 2 pessoas





CALDINHO DE ABÓBORA COM GORGONZOLA

By Natih
Ingredientes
1/2 kilo de abóbora Japonesa sem casca

2 cebolas roxas

4 dentes de alho

1 pimenta dedo de moça

100 gramas de castanha de cajú

250 ml de creme de leite

1/2 litro de caldo de legumes

150 gramas de queijo gorgonzola

sal

pimenta do reino



Modo de Preparo



1- Assar dentro de um papel alumínio "como um envelope" a abóbora em pedaços, as cebolas, os dentes de alho e a pimenta dedo de moça até que a abóbora esteja bem molinha. Aproximandamente 1 hora.

2 - Colocar todos os ingredientes que foram assados no liquidificador e adicionar o caldo de legumes, o creme de leite, as castanhas de cajú, o sal e a pimenta do reino.

3 - Bater bem até que se transforme em um creme bem uniforme

4 - Servir quente com alguns pedacinhos de gorgonzola por cima.



Sirva em copo americano



Receita para 10 pessoas







RISOTO DE QUEIJO DE CABRA, PÊRA E NOZES

By Chris



Ingredientes:

2 xícaras de arroz Carnaroli

1/2 cebola picada

2 colheres de sobremesa de manteiga aviação

1 xícara de vinho branco seco

750 ml de brodo de legumes ou caldo de legumes

1 pêra

350 gramas de queijo de cabra

½ xícara de nozes picadas.



Preparo:



Para o brodo:

1 cebola

1 talo de alho poró

1 talo de salsão

1 cenoura

1 pedaço de abobrinha





Cozinhar todos os legumes por uma hora com água e sal. Reserve o brodo.

O brodo pode ser substituído por caldo de legumes, porém na minha opinião a brodo dá um sabor especial ao risoto.

Preparar o caldo de legumes com 1 tablete de caldo instantâneo e 750 ml de água filtrada. Deixe ferver e reserve sempre em fogo baixo.

Retire a casca e corte as pêras em cubos pequenos. O ideal é que a pêra esteja bem firme. Coloque os cubos numa tigela com água e suco de ½ limão para que as pêras não oxidem. Reserve.

Refogar em uma panela de fundo grosso a cebola picada com 1 colher de sobremesa de manteiga, até a cebola ficar transparente , acrescente o arroz Carnarolli (sem lavar) e refogue em fogo alto e adicione o vinho. Deixar o álcool evaporar e aos poucos acrescentar o brodo de legumes* ou caldo de legumes bem quente, mexer sempre no começo e, depois, enquanto cozinha, pode ser mais devagar.

Esta é uma dica que garante uma textura cremosa e um risoto perfeitamente cozido.

O ponto do risoto é fundamental, por isso fique atento, o ideal do é que fique “AL dente” o grão deve estar firme e não duro ou cru.

Quando perceber uma consistência cremosa é hora de acrescentar e misturar levemente o queijo. Desligar o fogo. Com o fogo desligado misturar a pêra picada e salpicar com as nozes.

Acrescente uma colher de manteiga aviação congelada e tampe por alguns 2 minutinhos.

Depois é só servir!

Ah!! Já fiz esta receita utilizando gorgonzola ao invés de queijo de cabra, que também fica delicioso!
Chris