Fazer a Rota dos Vinhos em Mendoza com os amigos não tem preço...então já da para imaginar como foi a visita na Bodega Ruca Malén.
Final do mês agosto, inverno com um lindo dia de sol. Chegamos na vinícula por volta das 13 horas e fomos recebidos muitíssimo bem. Depois da visita com uma interessante explicação sobre como são feitos os vinhos, fomos apreciar o menu degustação harmonizado com os vinhos.
Começamos pelo aperitivo: Salada de quinua e limão temperada com azeite de oliva, acompanhada por chips de maçã caramelizados com creme de cítricos e cunha de maçã verde, harmonizado com Yauquén Chadornnay 2009
Em seguida, foi servido espetinho de carne curada e empanada de abóbora e nozes, com molho chimichurri, harmonizado com Yauquén Cabernet Sauvignon 2009.
Partimos então para a entrada...terrine de queijo fresco, alho-poró e azeitonas pretas com xarope funghi e pão de champagne torrado em azeite de oliva, harmonizado com Ruca Malen Merlot 2005.
O prato principal foi um medalhão de filé assado com creme de borras e cassis, batatas com pimenta preta, berigelas queimadas no fogo e brunoise de legumes, harmonizado com Ruca Malen Malbec 2007 e Kinién Canernet Sauvignon 2002. Muito interessante e delicioso sentir como Malbec cai bem com a carne e a beringela defumada com o Cabernet.
Dando seguimento a esta orgia gastronômica, fomos para a pré-sobremesa, isso mesmo pré...rssss
Granita de Chadornnay, limão e alecrim.
E por fim a sobremesa - Pastel de banana assado com creme de chocolate branco, canela, mel e caramelo, harmonizado com Ruca Malén Chadornnay 2007.
Vale dizer que o local é maravilhoso e a vista da Cordilheira dos Andes coberta por neve em frente a sua mesa é simplesmente meliska da meliska!!!
Beijos,
Nati
*Ruca Malén significa Casa da Mulher Jovem na linguagem Mapuche.