O bacalhau também conhecido como o príncipe dos mares, ao contrário do que pensa muita gente, não é nome de peixe, mas sim, o nome que se dá ao processo de preparação do peixe.
Gadus morhua, conhecido como cod é o peixe com que se faz o verdadeiro bacalhau. Ele vive nas águas frias do mar Atlântico Norte, e, como viaja muito , é encontrado nos mares da Noruega, Rússia, Islândia, Canadá e Alaska. Dele aproveita-se tudo. Mundialmente apreciado, sua história é milenar.
Começamos dessalgando o nosso legítimo bacalhau por 48 horas em água. Depois disso, colocamos literalmente a mão na massa. Um menu degustação de bacalhau, com tantos pratos dá trabalho, ufa! rssss
Iniciamos pelo famoso bolinho de bacalhau, seguimos com bacalhau com abacate, bacalhau grelhado a fiorentina, risoto de bacalhau, bacalhau português com batata e bacalhau aos quatro queijos.
E para acompanhar tudo isso nada melhor que um vinho a altura - Angelica Zapata Malbec
Simplesmente uma meliska!!!! Postarei as receitas em breve!
Beijos