Vou começar de trás para frente....rsss....o Brasil a gosto é a meliska da meliska!
Nada melhor que um almoço descontraído no Jardins no meio da semana! Para nós isso é uma das coisas que mais amamos fazer e que não tem preço.
Com a proposta de uma viagem gastronômica e cultural pelos sabores do Brasil, o casarão no bairro dos Jardins em que está situado este restaurante é cercado de coqueiros, as paredes são notadamente em madeira e tijolos, com predomínio das cores verde e amarelo.
Para sobremesa, dividimos uma tortinha de farinha de cajú com chocolate e geléia de pitanga. Maravilhosa! Sem contar que a chef nos mandou mais duas pequeninas...lindinhas e deliciosas!
Para fechar este almoço com chave de ouro, a chef Ana Luiza Trajano veio nos cumprimentar na mesa, o que fez com as demais pessoas que almoçaram em seu restaurante enquanto estivemos lá.
Não há muito o que dizer, já que iniciei dizendo que o Brasil a gosto é a meliska da meliska, mas acredito que um merecido parabéns Ana Luiza Trajano, já diz tudo!
* Baru - o fruto baru é um legume lenhoso com uma única amêndoa comestível, que amadurece de setembro a outubro. O gosto da amêndoa do baru é parecido com a do amendoim. As sementes são uma iguaria cada vez mais apreciada e muito nutritiva. É nativo da vegetação do cerrado brasileiro.
O Brasil a gosto fica na Rua Prof. Azevedo do Amaral, 70 - Jardins - São Paulo - SP
Chef Ana Luiza Trajano
Beijos,
Chris e Nati
Nada melhor que um almoço descontraído no Jardins no meio da semana! Para nós isso é uma das coisas que mais amamos fazer e que não tem preço.
Com a proposta de uma viagem gastronômica e cultural pelos sabores do Brasil, o casarão no bairro dos Jardins em que está situado este restaurante é cercado de coqueiros, as paredes são notadamente em madeira e tijolos, com predomínio das cores verde e amarelo.
Desta vez, estavamos juntas eu e a Chris! Assim que chegamos, fomos recepcionadas pela hostess que sugeriu o andar superior. O garçom que nos atendeu, deu detalhes do menu, além de ter sido muito atencioso. Atendimento excelente! Sem contar o que aprendemos...rs
Fomos surpreendidas já de início com dois cardápios - o tradicional e o sazonal, nesta oportunidade, com comidas do pantanal!
Fomos surpreendidas já de início com dois cardápios - o tradicional e o sazonal, nesta oportunidade, com comidas do pantanal!
Para beber, pedimos um suco de mexerica e como entrada, humm...pastéis de pirarucu, queijo da serra da Canastra e carne-seca com abóbora. Uma delicia! O couver também ótimo, com pãezinhos de abóbora, mandioquinha, leite e fubá, acompanhado de manteiga aviação com alho e castanha de baru*. Amamos! Também acompanhava queijo cremoso com pesto e cheiro verde. Chips de raízes (mandioca, batata doce e mandioquinha) completavam este couver.
Como prato principal pedi: pintado na folha de bananeira com banana grelhada e farofa de couve e vinagrete de pupunha. A Chris, abadejo com crosta de baru* que acompanhava purê de banana. Tudo uma delícia!
Para sobremesa, dividimos uma tortinha de farinha de cajú com chocolate e geléia de pitanga. Maravilhosa! Sem contar que a chef nos mandou mais duas pequeninas...lindinhas e deliciosas!
Para fechar este almoço com chave de ouro, a chef Ana Luiza Trajano veio nos cumprimentar na mesa, o que fez com as demais pessoas que almoçaram em seu restaurante enquanto estivemos lá.
Não há muito o que dizer, já que iniciei dizendo que o Brasil a gosto é a meliska da meliska, mas acredito que um merecido parabéns Ana Luiza Trajano, já diz tudo!
* Baru - o fruto baru é um legume lenhoso com uma única amêndoa comestível, que amadurece de setembro a outubro. O gosto da amêndoa do baru é parecido com a do amendoim. As sementes são uma iguaria cada vez mais apreciada e muito nutritiva. É nativo da vegetação do cerrado brasileiro.
O Brasil a gosto fica na Rua Prof. Azevedo do Amaral, 70 - Jardins - São Paulo - SP
Chef Ana Luiza Trajano
Beijos,
Chris e Nati
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